METROPOST.ID- DPC Himpunan Pengusaha Online (HIPO) Internasional Kota Lhokseumawe, mengaktifkan paket sejahtera II untuk Bunga Adelia penderita penyakit usus buntu, Senin (23/12/2019). Awalnya pada Juli 2019 lalu, Adelia menjalani operasi setelah dirinya tertelan jarum pentol jilbab.
Adelia adalah anak yatim dari keluarga miskin yang tinggal bersama dua adiknya yang masih kecil dan ibundanya Zainabon (33) asal Gampong Blang Crum, Kemukiman Kandang, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe.
Sebelumnya dalam waktu yang bersamaan, DPC HIPO Internasional Lhokseumawe, juga telah menyerahkan santunan dan biaya sewa rumah kepada Ibunda Bunga Adelia, Zainabon (33). Adelia berusia 12 tahun, merupakan anak pertama dari tiga bersaudara. Sedangkan, ayahnya sudah meninggal dunia.
Ketua DPC HIPO Internasional Lhokseumawe, Samsuar, didampingi pengurus HIPO lainnya, mengatakan, akun paket sejahtera II HIPO khusus didaftarkan atas nama ibunda Bunga Adelia.
“Jadi melalui aplikasi HIPO paket sejahtera II ini, Adelia bersama keluarga sudah memiliki pendapatan dalam sebulan Rp 300.000 selama setahun,”ucap Samsuar.
Menurut dia, biaya dalam aplikasi HIPO sebesar Rp 300.000 perbulan itu, paling tidak sudah bisa membatu memenuhi tambahan biaya kebutuhan pendidikan Adelia. “Ini semua hanya bentuk kepedulian kami pengurus DPC HIPO Internasional Lhokseumawe, untuk berbagi kepada yang membutuhkan. Khususnya untuk keluarga miskin dan anak yatim piatu, “ungkapnya.(*)