METROPOST.ID- Sebuah pohon kedondong tua tumbang di Jalan Rel Dusun H. Nafi, Gampong Meunasah Mesjid, Kecamatan Muara Dua, Kota Lhokseumawe, Jumat (13/12/2024) sekitar pukul 10.00 WIB. Pohon tumbang itu melintang jalan, tepatnya di depan Warkop Syeh Kupi, sehingga mengganggu arus lalu lintas di kawasan tersebut.
Setelah mendapatkan laporan dari warga, Kapolsek Muara Dua bersama personel Polsek, tim BPBD, PLN, dan masyarakat setempat langsung bergerak ke lokasi untuk mengevakuasi pohon tumbang.
Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, S.I.K., melalui Kapolsek Muara Dua Ipda Roni, S.H., menyampaikan pohon tumbang akibat faktor usia yang sudah tua. “Pohon ini melintang di jalur lintas antara Dusun H. Nafi dan Dusun Meunasah Tuha, namun tidak menyebabkan korban jiwa ataupun kerugian materi,”kata Ipda Roni.
Kapolsek menyebutkan, dirinya bersama anggota, tim BPBD dan warga langsung mengevakuasi pohon tumbang dengan menggunakan peralatan seperti chainsaw dan parang. Proses pemotongan dan pembersihan batang pohon berjalan selama lebih dari dua jam. Akhirnya, sekitar pukul 12.15 WIB, jalan kembali dapat dilalui dengan normal.
Sementara itu, warga setempat mengapresiasi kerja cepat aparat kepolisian dan tim gabungan dalam menangani kejadian tersebut. “Kami berharap pohon-pohon tua di sekitar jalan raya dapat segera ditinjau dan dirawat agar kejadian serupa tidak terulang,” ujar salah seorang warga.
Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya perawatan pohon-pohon di sepanjang jalan untuk mencegah gangguan yang dapat membahayakan pengguna jalan. (mp/ril)