[pl_row]
[pl_col col=12]
[pl_text]
JAKARTA (MP)– Presiden Jokowi membuka pameran Karya Kreatif Indonesia (KKI) tahun 2019, JCC, Senayan, Jakarta, Jumat (12/7/2019. Kegiatan itu dengan tema “Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Melalui UMKM Go Export dan Go Digital” yang berlangsung dari tanggal (12-14/7/2019).
Pameran Karya Kreatif Indonesia (KKI) yang digelar oleh Bank Indonesia, mendapat pujian dari Presiden saat berkunjung ke stand Kantor Perwakilan Bank Indonesia Lhokseumawe yang menampilkan produk-produk unggulan UMKM binaannya. Seperti tas motiv Aceh, pakaian muslem, bakal baju, dan peci khas Aceh.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Lhokseumawe, Yufrizal, menyampaikan kepada Presiden, bahwa tas motiv Aceh binaan pihaknya selama ini telah diekspor ke berbagai negara. “Pak Presiden memuji kualitas produk Aceh yang dihasilkan dan punya nilai ekspor serta meminta kita untuk terus meningkatkan kedepan,”ucap Yufrizal, dalam relisnya kepada metropost.id.
Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo, dalam laporannya mengatakan, dari 898 UMKM binaan dari 46 Kantor Perwakilan BI di seluruh Indonesia, sebanyak 91 diantaranya telah berhasil menembus pasar ekspor dengan nilai Rp1,4 triliun selama setahun terakhir. “UMKM binaan Bank Indonesia tidak hanya sudah ekspor, tapi juga sudah go digital,”ungkap Gubernur Bank Indonesia, Perry Warjiyo.
Sementara Presiden didampingi oleh Ibu Negara Iriana Jokowi dan istri Wakil Presiden Ibu Mufidah Jusuf Kalla serta Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Kepala Badan Ekonomi Kreatif Triawan Munaf, juga berkunjung ke stand lainnya dalam acara tersebut. (mp4)
[/pl_text]
[/pl_col]
[/pl_row]